カントーリースタイル・アップルパイ
2006年 09月 07日
昨日は幼稚園が終わってから、お昼にテコンドーのお稽古の日で
ち~っともゆっくり出来なかった。。。。明日もまた、忙しい日だなぁ。
せめて今日は、二人で何か作ろうよね。
お友達のご両親が農園で作った「りんご」を頂いたので
久し振りに「アップルパイ」を焼きました♪
ちなみに、息子3がほとんどやってくれました。
無農薬で育てられた、あま~いリンゴなので
皮付きでザックザック。
お砂糖もほんのちょっと足しただけ。
パイ生地も一生懸命伸ばしましたよ~。
焼いてる間も、シナモンの良い匂いが漂ってきて
気持ちが落ち着くわ。
見た目は悪いけど、このカントリースタイル
シンプルで、すっごく美味しいんだよぉ。
まだちょっと熱いので
後でアイスクリームと一緒に頂きましょう。
こいつのご飯だったのかも忘れちゃった。
ごめんなさい。
味の丸干し
ベビー青梗菜の炒め物
ナスの浅漬け
お味噌汁
これは今日の晩御飯。
忘れていません!
トンカツ
和風コールスロー
パパイヤ炒め
ち~っともゆっくり出来なかった。。。。明日もまた、忙しい日だなぁ。
せめて今日は、二人で何か作ろうよね。
お友達のご両親が農園で作った「りんご」を頂いたので
久し振りに「アップルパイ」を焼きました♪
ちなみに、息子3がほとんどやってくれました。
無農薬で育てられた、あま~いリンゴなので
皮付きでザックザック。
お砂糖もほんのちょっと足しただけ。
パイ生地も一生懸命伸ばしましたよ~。
焼いてる間も、シナモンの良い匂いが漂ってきて
気持ちが落ち着くわ。
見た目は悪いけど、このカントリースタイル
シンプルで、すっごく美味しいんだよぉ。
まだちょっと熱いので
後でアイスクリームと一緒に頂きましょう。
こいつのご飯だったのかも忘れちゃった。
ごめんなさい。
味の丸干し
ベビー青梗菜の炒め物
ナスの浅漬け
お味噌汁
これは今日の晩御飯。
忘れていません!
トンカツ
和風コールスロー
パパイヤ炒め
by mikik55
| 2006-09-07 12:11
| 手作り